¿Cómo cosechar Marihuana?
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Aquí te explicamos todo sobre la cosecha; qué necesitas, cómo hacerla, cuándo hacerla…
Después de haber seguido los pasos correctos para obtener un crecimiento vegetativo y tener un florecimiento vigoroso, es momento de iniciar con la cosecha de nuestro cultivo
Antes de cosechar...
Debes revisar si hay plagas o si hay alguna parte maltratada, para desecharla, cortar las hojas de abanico grandes, hacer un lavado de raíces al menos dos semanas antes de cosechar y dejar de fertilizar 2 semanas antes de empezar a cosechar
Los niveles de 𝓣𝓗𝓒 suelen ser más altos si se cosecha cuando el 40-70% de los pelos han cambiado de color.
Si dejas que la plantas pasen más allá de este punto, el 𝓣𝓗𝓒 comenzará a degradarse a CBN
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¿Cuándo empezar a cosechar?
Las fases de floración en cada cepa varía, pero para saber cuándo debemos empezar hay que observar los pistilos y tricomas para determinar el mejor momento.
- Lo mejo es observar la evolución de los tricomas porque es un método más preciso. Los pistilos pueden cambiar de color debido a modificaciones ambientales como alta humedad y no necesariamente porque la planta está lista para cosechar
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¿Qué preparar para la cosecha?
Debes contar con lo siguiente: guantes de goma
de buena calidad, tijeras, bandeja de plástico,
cuerda para colgar las ramas y algo donde
colgarlas
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¿Cómo hacerlo?
Te explicamos paso a paso cómo hacerlo
Cortar la planta y sus ramas:
Dependiendo del tamaño de la planta, cortar todas las ramas primero o cortar la planta en su base y luego cortar las ramas una por una. Cortar las hojas de abanico grandes, especialmente si muestran signos de plagas (insectos, moho, hongos). Colocar esas ramas en bandejas de plástico
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Dividir las ramas en cogollos:
Dividir las ramas en ramitas más pequeñas o cogollos individuales. Según el tamaño de los cogollos y la humedad relativa de tu espacio de secado, puedes dejarlos más grandes o más pequeños. Trabajar sobre una superficie limpia como una mesa grande y manteniendo el orden
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Secar en un lugar oscuro y ventilado:
Asegurarse de que la habitación esté oscura y que el extractor de aire esté funcionando si se está secando en una tienda de cultivo. Si los cogollos están apoyados sobre una superficie como un tendedero o caja, girarlos de vez en cuando para que mantengan su forma
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Manicurar los cogollos antes o después del secado:
Se puede recortar o conservar las hojas de azúcar con tricomas. Este paso se puede realizar antes o después del secado.
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Curado: colocar los cogollos en frascos de vidrio:
Cuando el proceso de secado esté listo (10-14 días), colocar los cogollos en frascos sellados y comenzar el proceso de curado. También se puede pesar la cosecha antes de curar, ya que la mayor parte de la humedad de los cogollos habrá desaparecido para entonces.
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Consejos para una buena cosecha
- Si tus plantas están en exterior, empieza pronto por la mañana antes de que el sol caliente.
- Los cogollos de la parte inferior de la planta tienen una composición de color ligeramente diferente. Se debe a que maduran más lentamente que la mitad superior.
- Al cosechar, intenta mantener las ramas grandes unidas. Si te fijas verás la forma de “Y” o “V” creada por las ramas, que hace que colgarlas para secarlas sea mucho más fácil.
- Utiliza buenas herramientas y ten el mayor cuidado con tus plantas
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Recuerda...
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La cosecha es tan importante como el cultivo y no quieres perder todos esos deliciosos tricomas por el camino