Auto Cultivo, Floración & Cosecha

¿Cómo cosechar Marihuana?

¿Cómo cosechar Marihuana?

Aquí te explicamos todo sobre la cosecha; qué necesitas, cómo hacerla, cuándo hacerla…

 

Después de haber seguido los pasos correctos para obtener un crecimiento vegetativo y tener un florecimiento vigoroso, es momento de iniciar con la cosecha de nuestro cultivo

Antes de cosechar...

Debes revisar si hay plagas o si hay alguna parte maltratada, para desecharla, cortar las hojas de abanico grandes, hacer un lavado de raíces al menos dos semanas antes de cosechar y dejar  de fertilizar 2 semanas antes de empezar a cosechar

  • Los niveles de 𝓣𝓗𝓒 suelen ser más altos si se cosecha cuando el 40-70% de los pelos han cambiado de color.

  • Si dejas que la plantas pasen más allá de este punto, el 𝓣𝓗𝓒 comenzará a degradarse a CBN

¿Cuándo empezar a cosechar?

  • Las fases de floración en cada cepa varía, pero para saber cuándo debemos empezar hay que observar los pistilos y tricomas para determinar el mejor momento.

  • Lo mejo es observar la evolución de los tricomas porque es un método más preciso. Los pistilos pueden cambiar de color debido a modificaciones ambientales como alta humedad y no necesariamente porque la planta está lista para cosechar

¿Qué preparar para la cosecha?

  • Debes contar con lo siguiente: guantes de goma
    de buena calidad, tijeras, bandeja de plástico,
    cuerda para colgar las ramas y algo donde
    colgarlas

Kit de cultivo LED Armario Led – Completo (Mediano)

El precio original era: $16,247.00.El precio actual es: $13,809.95.

Kit Principiantes Auto Cultivo 1LT | Rootz

El precio original era: $2,310.00.El precio actual es: $1,501.50.

¿Cómo hacerlo?

Te explicamos paso a paso cómo hacerlo

Cortar la planta y sus ramas:

Dependiendo del tamaño de la planta, cortar todas las ramas primero o cortar la planta en su base y luego cortar las ramas una por una. Cortar las hojas de abanico grandes, especialmente si muestran signos de plagas (insectos, moho, hongos). Colocar esas ramas en bandejas de plástico

Dividir las ramas en cogollos:

Dividir las ramas en ramitas más pequeñas o cogollos individuales. Según el tamaño de los cogollos y la humedad relativa de tu espacio de secado, puedes dejarlos más grandes o más pequeños. Trabajar sobre una superficie limpia como una mesa grande y manteniendo el orden

Secar en un lugar oscuro y ventilado:

Asegurarse de que la habitación esté oscura y que el extractor de aire esté funcionando si se está secando en una tienda de cultivo. Si los cogollos están apoyados sobre una superficie como un tendedero o caja, girarlos de vez en cuando para que mantengan su forma

Manicurar los cogollos antes o después del secado:

Se puede recortar o conservar las hojas de azúcar con tricomas. Este paso se puede realizar antes o después del secado.

Curado: colocar los cogollos en frascos de vidrio:

Cuando el proceso de secado esté listo (10-14 días), colocar los cogollos en frascos sellados y comenzar el proceso de curado. También se puede pesar la cosecha antes de curar, ya que la mayor parte de la humedad de los cogollos habrá desaparecido para entonces.

Consejos para una buena cosecha

  • Si tus plantas están en exterior, empieza pronto por la mañana antes de que el sol caliente.
  • Los cogollos de la parte inferior de la planta tienen una composición de color ligeramente diferente. Se debe a que maduran más lentamente que la mitad superior.
  • Al cosechar, intenta mantener las ramas grandes unidas. Si te fijas verás la forma de “Y” o “V” creada por las ramas, que hace que colgarlas para secarlas sea mucho más fácil.
  • Utiliza buenas herramientas y ten el mayor cuidado con tus plantas
Seleccionar opciones Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto

Cajones de cultivo PREMIUM herrería completa | Bioma

$3,900.00$4,100.00

Kit Cultivo Interior Led – Básico (Mediano)

El precio original era: $7,641.00.El precio actual es: $6,494.85.

Recuerda...

La cosecha es tan importante como el cultivo y no quieres perder todos esos deliciosos tricomas por el camino